武汉商学院举办“食品安全教育”讲座,共同关注餐饮服务食品安全问题

发布者:资产与后勤管理处发布时间:2023-05-26作者:浏览次数:10

为保障学校餐饮服务食品安全,落实食品安全主体责任,提高餐饮服务从业人员食品安全法律意识和管理水平,523日下午湖北省市场监督管理局社会督导员陈建华应邀来我校进行食品安全教育专题讲座。武汉商学院副校长梅德高、资产与后勤管理处以及南、北区食堂相关人员参加了此次讲座。

在讲座中,陈建华督导员着重强调了学校餐饮服务食品安全的重要性,提高餐饮服务从业人员食品安全法律意识和管理水平,进一步落实食品安全主体责任。他还详细介绍了当前食品安全形势下的各类食品安全问题,并对如何预防和应对这些问题提出了建议和措施。

梅德高副校长指出,学校餐饮服务是学生生活中不可或缺的一部分,保障学校餐饮服务食品安全是学校工作的一个重要方面。学校将按照国家有关规定,加强学校餐饮服务食品安全管理,减少食品安全风险,确保广大师生健康用餐。同时,梅校长还呼吁全校师生共同关注食品安全问题,积极参与到食品安全工作中来。

此次讲座不仅提高了学校师生的食品安全意识,强化了从业人员的食品安全管理水平,也进一步推动了学校餐饮服务食品安全主体责任的落实。学校将继续积极采取各项措施,确保学校餐饮服务食品安全得到切实的保障。