资产管理处档案管理制度

发布者:zc发布时间:2020-10-28作者:浏览次数:10

为了规范资产管理处各类资料及档案的管理,做到事后留痕,有据可查,特建立资产管理处档案管理制度。

资产管理处档案涵盖了本部门各位教职工工作的内容,如:招投标、资产采购、资产领用、资产报废、资产租赁、资产办证和党支部工作等内容,各类留存档案资料要求及具体责任人如下。

1. 招标投标:档案资料交学校档案馆保存,但每年要提供项目汇总表,内容包括项目所属部门、项目名称及预算金额、中标单位及金额、代理招标机构名称等。(王瑾)

二、资产采购:包括采购依据及方案、询价报价单位、采购合同及发票复印件等资料。(王玉琪)

三、资产领用:资产使用人签字资料。(相关责任人)

四、资产报废:部门报废申请单(王玉琪);学校资产处置申请表(谈倩);上会资料,绿色回收单位评估和收货单,以及资产残值交款发票复印件等(张培)

五、资产租赁:资产租赁内容、公告截图、投标单位、中标通知、合同资料和缴纳租金发票复印件(耿勇)

六、资产办证:不动产权复印件、办证发票复印件等。(耿勇)

七、党支部工作:资产管理处党支部开展学习、活动内容资料罗俊杰

八、其它文件资料:资产管理办法、采购暂行规定、会议纪要、新进人员名单、资产报表、高基表、总结、部门预算资料等。(相关责任人)

档案管理制度要求2017年—2019年档案资料共同完善2020年档案资料实行规范管理。日常产生的档案资料自留复印件,原件交档案管理人存档;年终按要求编制各类档案目录,按页面顺序装订成册,按年度分类管理,本制度至2020年9月1日执行。

附件1:档案文件资料管理目录

附件2:资产管理处固定资产报废流程建档资料

附件3:资产管理处集中采购资产建档资料

2020年9月1日

档案文件资料管理目录

一、招标投标

二、资产采购

三、资产领用

四、资产报废(1)部门报废申请单

四、资产报废(2)学校资产处置申请表

四、资产报废(3)上会资料

四、资产报废(4)绿色回收单位

五、资产租赁

六、资产办证

七、党支部工作

八、其它档案资料(1)资产管理办法、采购暂行规定、档案管理制度

八、其它档案资料(2)会议纪要、新进人员名单

八、其它档案资料(3)资产报表、高基表

八、其它档案资料(4)部门预算资料、总结、岗位职责

八、其它档案资料(5)对外资料

八、其它档案资料(6)评估资料

资产管理处固定资产报废流程建档资料

1、各部门、学院提交资产报废、报损申请单;

2、王玉琪审核申请单报废固定资产的合理性和签字完整

3、谈倩定期汇总提取武汉市行政事业单位资产处置申请表;

4、吴方鹏审核学校申请表和部门申请单形成上会材料;

5、夏欢上会汇报固定资产报废情况,取得会议纪要;

6、谈倩将武汉市行政事业单位资产处置申请表和附件材料送财政局审批;

7、罗俊杰将已审批报废固定资产统计汇总,请绿色回收公司收取报废资产,获取“废旧物资回收评估报价书”和“废旧物资回收收货单”监督资产残值转账到学校指定账户,开具发票;

8、谈倩上传武汉市行政事业单位资产处置申请表等资料备案,并对固定资产处置下账;

9、上述原始资料或复印资料交吴方鹏建档。

资产管理处集中采购资产建档资料

1、集中采购资产内容说明;

2、武汉商学院采购限额标准项目询价一览表;

3、武汉商学院采购限额标准项目评审表;

4、供货合同;

5、供货发票复印件;

6、资产领用单。